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  • mercredi 24 mai 2017

    Norvège 4 ancien


    Notre traversée pour les Lofoten fut très agréable, la mer d’huile et un panorama exceptionnel.





    Dés notre arrivée sur Moskenesøya, nous décidons enfin de prendre notre temps. Le soleil brille, les eaux couleur lagon, nous nous sentons dans notre élément. Mais les températures soi disant estivales (max 14°) et les 7° de l’eau ne nous permettrons pas de profiter de l’appel d’un petit plouf. Pendant cette semaine nous avons… randonné mais pas trop jamais plus de 3 heures suffisamment pour donner de la hauteur aux vues qui sont superbes et bonne conscience pour l’apéro.



    cherchez bien Fare-Night se cache quelque part.







    La mer cela me donne des ailes.

    Et quelques plages...









    vue de notre chambre ce soir là (23h40)

    Nous avons visité de pittoresques villages de pêcheurs et leurs séchoirs à morue.








    Découverte du musée des vikings et oui faut bien faire plaisir à copain.




    Un peu de gastronomie, lorsque je dis un peu ce n’est pas par manque d’intérêt pour la nourriture mais la Norvège est so expensive. Deux soupes de poissons délicieuses, une bière, un thé et un café 475 kr. Avec un taux de change de 8,5 t’imagines l’addition si nous avions mangé comme des chancres enfin comme d’hab. 


    Bref un petit air de vacances même si la météo en fin de séjour est devenue moins clémente, pluie, pluie et un peu de pluie. 
    A vos fourneaux voilà une recette bien alléchante :
    Morue séchée marinée et grillée à la Lofoten
    2OO gr de morue séchée dessalé par personne
    150 de pomme de terre Gulloye mais moi j’dis des patates nouvelles de Ré, ça le fait aussi par personne
    Placez le filet dans une marinade d’huile d’olive, d’oignon blanc, de zeste de citron, jus de citron, poivre en grain et de thym. Laissez mariner 12 heures. Sortez ensuite le poisson de la marinade. Cuire les pommes de terre à l’eau.
    Sauce hollandaise aux chipotle:
    3 jaunes d’œuf
    250 gr de beurre
    2 cuillères à soupe de chipotle
    Jus d’un citron
    sel/poivre
    Faire cuire le beurre env 60°. Battez les jaunes dans un bain marie. Ajouter le jus de citron le chipotle puis allongez la sauce avec le beurre, sel/poivre.
    Lorsque les pommes de terre et la sauce sont prêtes, faites griller la morue à feu doux pendant 3-4 minutes de chaque côté.
    Miam miam, zut j’ai salivé sur le clavier!

    Et bravo à Oliv, il a été le plus rapide à notre petit jeu! 

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